.:. 草榴社區 » 技術討論區 » (原创)楚材巷的门之十四贴  土鸡瓦狗谈理想  1357、1678、2017、2178、2356楼更新
本頁主題: (原创)楚材巷的门之十四贴  土鸡瓦狗谈理想  1357、1678、2017、2178、2356楼更新字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
八哥的春天

級別:騎士 ( 10 )
發帖:3728

感谢分享,很能写,讲话又好听,是个人才来着
TOP Posted: 05-09 16:15 #1325樓 引用 | 點評
君君同学

級別:新手上路 ( 8 )
發帖:350

每天都会上来看看更新了没
TOP Posted: 05-09 16:19 #1326樓 引用 | 點評
云霄

級別:天使 ( 14 )
發帖:1132

年度好文
------------------------

TOP Posted: 05-09 16:30 #1327樓 引用 | 點評
JackPolaris

發帖:528

TOP Posted: 05-09 18:04 #1328樓 引用 | 點評
溏心鸡蛋

級別:精靈王 ( 12 )
發帖:21603

感谢分享
TOP Posted: 05-09 18:10 #1329樓 引用 | 點評
poincare

發帖:65

感谢楼主分享
TOP Posted: 05-09 18:58 #1330樓 引用 | 點評
清水出芙蓉

發帖:981

TOP Posted: 05-09 19:49 #1331樓 引用 | 點評
葱花菜叶

發帖:4

请问除了第一页,还有哪里更新,楼主说的楼层没找到
TOP Posted: 05-09 20:23 #1332樓 引用 | 點評
lanqiuY520

級別:禁止發言 ( 8 )
發帖:85

对处于社会这个大电影中群众演员的我来说,现实中不可能接触得到这些,能在你的文字中化身成你,经历你不一样的人生,也很欣喜,谢谢
TOP Posted: 05-09 22:46 #1333樓 引用 | 點評
狮驼岭总钻风

級別:風雲使者 ( 13 )
發帖:4506

等更
TOP Posted: 05-09 23:16 #1334樓 引用 | 點評
Lanboy

發帖:941

TOP Posted: 05-09 23:48 #1335樓 引用 | 點評
denghaozuo

級別:精靈王 ( 12 )
發帖:3494

谢谢分享
x

TOP Posted: 05-10 00:08 #1336樓 引用 | 點評
启明廿七

發帖:3

TOP Posted: 05-10 00:30 #1337樓 引用 | 點評
可骚可不骚

級別:風雲使者 ( 13 )
發帖:6934

真是大佬
TOP Posted: 05-10 00:31 #1338樓 引用 | 點評
奥特曼佐菲

發帖:3670

Z

TOP Posted: 05-10 01:03 #1339樓 引用 | 點評
貌似枪很大

發帖:201

1024难得的好文章,生情并茂
TOP Posted: 05-10 01:03 #1340樓 引用 | 點評
吻你红唇

發帖:1200

谢谢
TOP Posted: 05-10 01:08 #1341樓 引用 | 點評
小布晨飞

發帖:26

天下没有免费的午餐,免费的才是最贵的。免费的女人可以搞,搞前搞后记得多花钱,买衣服啊生日礼物啊别不舍得,花了钱就不欠。
TOP Posted: 05-10 02:10 #1342樓 引用 | 點評
四条眉毛

發帖:167

TOP Posted: 05-10 03:13 #1343樓 引用 | 點評
好难吃的糖

發帖:585

回 1332樓(菠菜专业户) 的帖子

引用第1332樓菠菜专业户於2020-05-09 15:09發表的 回 1325樓(好难吃的糖) 的帖子 :

几千块钱被黑的可能性不大,多了就一定会被干掉。只要客服说你违规,要什么保证金重置流水之类的,就是开始杀你了。遇到这样的情况,哪怕你账户里有100万,也不要再去想了。那已经不是你的钱了。

非常感谢你的指导
TOP Posted: 05-10 09:50 #1344樓 引用 | 點評
中国风

發帖:415

感谢分享
TOP Posted: 05-10 09:52 #1345樓 引用 | 點評
收电费的水水

發帖:32

回 24樓(Mf-sor) 的帖子

引用第24樓Mf-sor於2020-03-14 14:01發表的 :
坐等大佬出书!

求头像名字,想看
TOP Posted: 05-10 10:38 #1346樓 引用 | 點評
泉城宇哥

發帖:30

TOP Posted: 05-10 11:11 #1347樓 引用 | 點評
菠菜专业户 [樓主]

級別:俠客 ( 9 )
發帖:202

楚材巷的门之十贴  价值观和毒品
自从版主看得起把帖子设为精华之后,很多兄弟都有来捧场,看到大家的各种评论,大多数朋友的表现让我很诧异,为什么我这样一个普通人的经历,能让他们感到意犹未尽。我想,可能是大家的生活圈子太窄了,也可能是各种原因导致没有太大跨度的生活经历,也可能是现实生活禁锢了那颗想要飞扬的心。
上一次更新是4月26日,拖了半个多月才更新,主要是因为生活所逼,唉·······疫情导致金三角的人流量上不来,宾馆生意不好,我又闲得慌,朋友的公司弄得一团糟,我帮他打理一下,目前在磨合期,所以比较忙。大家放心,只要我的眼睛还能睁开,我会一直不定期不间断的更新下去。
我不知道从哪里看到过一句话“把你认为有价值的东西拿出来分享给那些不懂的人,这是一种自取其辱的孤独”
有人私信我,说我哗众取宠,把社会的阴暗面当做噱头,是不是想圈粉。我连骂他的机会都不会给他。人生百态,各有各的活法,我只想记录我眼里的各色人群。目之所及,皆是回忆,心之所想,皆是过往。
等你到一定的年纪,就有了沉默,开始思考;有了遗憾,感到悲凉;有了悔恨,伴随悲伤;有了不甘,体会轻狂。有了失去,有了打击,有了沉沦,有了背叛,有了幸福,有了喜悦,有了······这才是人生的滋味,每一个人在特定的时候都会想起一些人和事,又有几个人会记录自己的过往。走自己想走的路,干自己想干的女人,对付傻逼最好的反击就是让他觉得他永远都是对的。
有一个人,86年的,跟着我一年多了,一根筋,种菜给我亏了十几万的真金白银,的确不适合种菜,我把他弄到酒店,让他记账带钟。说白了,就是嫖客来了让他带女孩子们去让嫖客挑,选好了送到房间里,时间到了催个钟。就这么个简单的事,一个月发六千,包吃住,一个月让他嫖两次酒店买单。按说,在当前的大环境下,这个待遇应该不错吧,别说现在回不了国,就是回国了,也找不到这么轻松的事。狗日的,前天跟我谈,要带小姐跟老子分成。老子气得差点一口气没上来。他撩了一个泰国的按摩妹,骗到我酒店做小姐。酒店跟这个泰国妹55分,现在这个泰国妹联系了6个姐妹,准备来我这里上班,狗日的居然想把这几个小妹拢到他名下,说是他叫来的,要跟我谈分成。这个事不论对错,我是看到他养老婆孩子的钱都没有,出来一年了一分钱没挣到,我觉得我亏待了这些跟我出来的人才让他在我酒店上班,一个月给家里寄个三四千块钱先把家顾着。来酒店没一个月,居然自我感觉良好想要借我的平台当老板再来赚我的钱,用我的鸡巴爆我的菊还要我自带润滑油,我操!还在其他的员工面前说我不带兄弟赚钱,兄弟?你他妈的当初是在国内走投无路我朋友介绍你来我这里,你一个社会上的小渣渣有什么资格跟我称兄道弟!老子是收留你啊,看你可怜看你连老婆孩子都养不起收留你啊,你怎么就这样不知好歹呢!算是我活该,开关了送你一张机票,你跟老子滚回去。
前段时间,一个朋友看到我的帖子,给我私信,说他是酒店管理,最高职位做到总经理,因为疫情的原因目前赋闲在家,看不能不能给他一个机会引荐一下,毕竟水街的项目里有2个五星级酒店,肯定需要管理团队的。我主动跟他联系,说了这边的基本情况,让他做了中英文的简历,我给托尼发过去了。托尼很感谢我对他项目的支持,也很肯定尹总的资历,说酒店筹备的时候会给尹总一个机会。我问托尼,一个五星级酒店的总经理多少钱一个月,他说在金三角至少十万。好吧,我当初怎么就没学酒店管理呢。
我有一个群,我也只有这一个群。群里都是各种傻逼,当然,这些傻逼都是有素质的流氓,这年头,流氓不可怕,就怕流氓有文化,这些流氓在各行各业都是精英。(回头开贴专门说这个群的各种傻逼人各种傻逼事)我第一时间跟他们说过水街的项目,古镇做灯的黄总,全国知名度数一数二的大公司,可惜,水街的基础建设项目都已经外包了,帮不上忙。
很多时候,举手之劳的事,能帮别人解决大问题,这样的事我很做过很多。很多我从未谋面的人我都会去帮,就像别人找我借钱一样,我从来就没有回绝过。我觉得别人能找我帮忙,是我有价值,最起码在别人眼里有利用价值。其二,我觉得别人相信我,才会找我帮忙,最起码,我在他们眼里,我算得上是个可以相信的朋友。这是别人对你为人的肯定。
心存善念,总归是能让人有点堂堂正正的感觉。升米恩斗米仇的事,我也做了不少,我也后悔过,但是不管怎么样,我当初的确是真心帮过,既然不求回报,你干嘛要求别人现在还对你好。想到这里,油然释怀。狗咬我一口,是狗不对,我咬狗一口,是我自降身份。
几天前,我碰到原来的一个总监,8.18撤港潮她从西港又撤回了金三角。看来,金三角是最后一块菠菜净土了。算起来,我也是她半个师傅。小姑娘南京人,95年的,很厉害,那是相当的厉害!业务能力极强,魄力也是极强。小巧玲珑的个子,能在办公区拍桌子把一整间办公室的人吼得鸦雀无声。在她的公司里聊完了之后,我记录了一些聊天内容。

她:我弟弟今年才20岁,而公司现在很多00后,我很担心他们将来不做菠菜后无法融入正常的社会。我把这些小孩子都当弟弟。
我:你在我眼里也是一个小女生,你自己都是迷茫的,还管别人干嘛。她:我很担心他们这些人将来会把自己玩死。因为我们给他们灌输的价值观爱情观都是扭曲的,一切都是唯金钱论,他们的思想都没有定型,这么小的孩子都抽烟喝酒嫖娼,我把他们都当做弟弟,我弟弟也是这个年纪,我好担心我弟弟如果被人这样教坏了,他将来怎么办。
我:这个我帮不了你。价值观是一个人分辨好坏错对的思维能力,没有一个绝对值去衡量,对于诱惑,我至今都扛不住,更别说小孩子们,没一个能经受得住。
她:我现在都没办法跟以前大学同学沟通了,以前的闺蜜,一个寝室的姐妹,现在都躺在微信里,根本不聊了,同学聚会也不会通知我。
我:说这很正常,你一个月几十万的收入,别人一个月才三五千。收入就是一个圈子的门槛。同学聚会本身就是一种炫耀。
她:也是哦,当初大学都是学的广告设计,我是无意中进入了菠菜业,然后混成了集团的总监,同学们在魔都拿着七八千的月薪,苦得跟一条残喘的狗,我自己开着宝马,在南京全款买了房,别人怎么跟我比。
我:圈子不同眼界不同,加上菠菜业对于人性的各种看破,怎么可能跟国内那群孩子有共同话题。你背的这只爱马仕喜马拉雅能不让人嫉妒生恨吗。你带着百达翡丽让我这个戴高仿绿水鬼都恨啊。
她:可是我找不到快乐了。当初读大学的时候,我买了一个包包,花了600块,就觉得很幸福了,买一杯十块钱的奶茶我也觉得很快乐,现在上百万的包我背着都没有自豪感。
我:0几年的时候,我喜欢打麻将,一个月至少打30天,一场牌输赢好几万,赢个几万块都觉得无所谓,输了也不怎么心疼。有一次,凌晨4点多从宾馆出来,我看到卖菜的人推着三轮车去菜场,我当时就在想,这一车菜能卖几个钱。一两百块钱的收入为什么能让他们夫妻高兴一整天。为什么我输赢几万都没感觉。后来我想明白了,每个人的幸福感都不同,每个阶层的幸福感都不同。
她:我大学谈过一个男朋友,都见过双方父母了,所有的人都说我们是天生一对,但是还是分手了。他说我的思想太成熟了,不像一个95年的小女生,仿佛看透了人生,而他是一个国企的公务员,一个月五千多的工资就很满足了。房子是我买的,没让他出一分钱,给他买了几十万的表给他买了豪车,但是到头来还是留不住人。分手的那天我一个人在南京街头哭了四个小时,天黑哭到天亮。我不知道我哪里做错了。我相信这个世界上还有爱情,但是我找不到能跟我说上话的男孩子。我觉得他们都太幼稚了,我会不会单身一辈子?
我:做过这一行,尤其是你这样自己开了公司月入几百万的小女生,想找一个正常人,很难。这种经历一般人不了解,这种道德煎熬良心谴责会把人逼疯,一旦回到现在这个笑贫不笑娼的现实社会,你又会毫无顾忌的只唯金钱至上,鱼和熊掌不可兼得(其实我当时是想说从良的小姐都是干不下去的小姐)

她哭得很伤心。办公室里嚎啕大哭。办公区外面鸦雀无声。
我在一百多个问号脸的注视下离开了办公室。
借用温华的口头禅:我当下也很忧郁。

每个人都是另一个人的一面镜子。我们对于自己的认知都是来源于别人对我的看法。每个人的自我感觉,都是由别人的思想、别人对我的态度所决定的。所以,我们要学会多角度去评价我们自己。
我始终认为每个人的心里都有一个天使,还有一个魔鬼。

写的很压抑,不想写了。我之所以没有跟公司去马来西亚,是因为我跟大多数的人意见不合,我感觉我始终融入不了菠菜的圈子,我接受不了他们的思想和意识,一帮没读什么书的八零后的想给我这个七零后洗脑,有点难啊。这也是他们说的我不合群。
本来想接着写金三角的毒,的确是太烦躁了,价值观这三个字让我想起很多有悖于道德良心的事,写不下去了。下次在写。
本来打算这一贴写三方支付和钱庄的,昨晚在群里讨论溜冰,就想先写毒品,然后半夜跟几个朋友聊起一些事,终因道不同不相为谋不欢而散,所以写价值观的几个小事。
成年人的世界没有一个容易的,唯有如坐针毡,才会祈福一生平安。

2020.5.10  15:28于金三角

[ 此貼被菠菜专业户在2020-05-10 16:38重新編輯 ]
TOP Posted: 05-10 16:32 #1348樓 引用 | 點評
阿飞正传

級別:光明使者 ( 14 )
發帖:2820

可以出书了
S

TOP Posted: 05-10 19:34 #1349樓 引用 | 點評
.:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
用時 0.04(s) x2 s.7, 09-22 04:38